正社員
【調理キッチンスタッフ】
募集要項

応募プロセス

求める人材 【未経験者歓迎】
歓迎するのは意欲。あなたのやる気に期待します!
誰でも最初は経験が無いものだと知っています。
経験がない分いち早く海峡流サービスを理解するのも早いと考えています。
経験のある方も専門職である調理部門を新しい環境の中で存分に活躍して下さい。

【こんな方は歓迎!】
◎働く環境を重視し職場、勤務地をを選びたい!
◎のびのびと存分に自分の力を発揮して活躍したい!
◎努力や意欲を正当に評価されたい!
◎大きなステップアップを目指したい!
◎自分で考えて行動し成果を揚げるのを感じたい!


【あらゆる“努力”や“成果”をしっかり評価する社風!】
当社ならではの働きやすさの秘密。それは努力に正当に応え、現場の意欲を最大限に引き出す「個人表彰制度」のほか、のびのび活躍できる風通しのいい社風の確立にあります。
現場のお店で社長に直に意見を伝えられる環境や、「業績連動型の実績賞与」「年間MVP表彰」などの各種表彰制度で、あらゆる意欲にしっかり応える環境があります。
特に現場からのメニュー提案を毎月試食会という形で実施しています。
ここで高得点を得た新作メニューが店舗に採用されてABC分析の上位5位以内に入るメニュー提案者には1万円~最高20万円の表彰一時金が支払われます。
貴方の考えがすぐに形になり評価につながるシステムでスタッフの働きに応えます。
仕事の内容 【調理キッチンスタッフ】

ますは調理場内の最低限のレシピや料理手法、発注、仕入仕込みを担当していただきます。
その後キャリアアッププランの1つとしてお店のチーフを目指して頂きます。
将来は責任者としてお店の運営と海峡の名物料理の開発に深く携わっていただきます。

<海峡グループ>では現場の声を大切にしており、商品開発等は現場で働く方々の意見を受けて新しいドリンク・料理メニューを創り上げることも多く事例としてあります。
名物料理開発やヒット商品に深く関われるチャンスになります。

チャレンジ精神旺盛の方、幅広い経験を積みたいという方にも朗報!
ただの裏方として料理を作るだけでない自分の考えを実現できる環境がここにはあります。
人柄・適性を重視しておりますので、まずはじっくりと時間をかけて、あなたのこと、弊社の事をお互いに理解を深めていければと思っております。
給与 【調理キッチンスタッフ】

◇バイザーチーフ :月給35万以上(+インセンティブ業績給が加算~¥150、000)
◇エリアチーフ  :月給32万以上(+インセンティブ業績給が加算~¥150、000)
◇チーフ     :月給30万~38万円
◇セコンドチーフ :月給28万~32万円
◇調理主任    :月給25万~28万円
◇一般社員    :月給20万~24万円


※経験・スキル・適正を考慮の上決定いたします。
勤務時間 ◇10:00~23:30
◇15:00~翌4:00
◇17:00~翌9:00

※シフト交代制
※店舗により営業時間が違うため勤務時間は異なります。(上記は1例です)
 1日8時間程度・平均月30時間程度の残業あり
休日・休暇 ◇月8日公休制(シフト交代制)年間休日105日以上
 
 ※月6日公休・週休制度あり(給与体系若干異なります)
 ※時短社員・地域限定・時間帯限定・準社員制度などライフワークに合わせた勤務が可能です。

◇有給休暇
各種手当 ◇交通費規定内支給(¥15,000迄/月)
◇役職手当・管理職手当
◇毎月表彰制度
◇年間MVP表彰(個人・店舗)
◇新メニュー提案入賞表彰制度(¥10,000~販売ベスト5以上で¥200,000支給)
◇食事補助
◇制服一部貸与
◇昇格・昇給(随時協議の上実施)
◇インセンティブ制度(業績連動手当)(業績に応じ¥10,000~¥150,000円/月)
◇研修制度
◇遠距離の方の転居・住居費サポート制度(応相談)
◇求人採用紹介制度あり(最大¥30,000支給)
◇バースデー特別チケット(年1回¥3,000分を配布)
◇独身寮あり(自社マンション)
 ※ルームシェアタイプ、ワンルームなど水光熱費込み¥45,000/月より
福利厚生 ◇雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険・介護保険など完備
資格・経験 ◇学歴不問!
◇未経験者歓迎!
◇経験のある方優遇致します。

経験の浅い方でも大歓迎!
人柄・適性を重視した採用を行っております!
未経験者の方も研修があるので安心して働けます。

勤務地

********************
◆珈琲&無国籍ダイニング 海峡

➢海峡 高田馬場駅前店
➢海峡 渋谷公園通り店
➢海峡 新宿靖国通り店
➢海峡 新宿中央口店
➢海峡 池袋西口店
➢海峡 新小岩南口駅前店
➢海峡 所沢プロペ通り店
➢海峡 川口駅東口キャスティー店


********************
◆無国籍バル KAIKYO

☆バル KAIKYO 上野広小路店
☆バル KAIKYO 大泉学園店


********************
◆伝説の若鶏唐揚 腹八分目

∴腹八分目 渋谷公園通り店
∴腹八分目 渋谷道玄坂店
∴腹八分目 新宿靖国通り店
∴腹八分目 新宿中央口店
∴腹八分目 新宿西口店
∴腹八分目 池袋西口店
∴腹八分目 池袋北口店
∴腹八分目 巣鴨北口店
∴腹八分目 飯田橋東口店
∴腹八分目 神田北口駅前店
∴腹八分目 上野広小路店
∴腹八分目 浅草駅前店
∴腹八分目 高円寺南口駅前店
∴腹八分目 大泉学園店
∴腹八分目 所沢プロペ通り店
∴腹八分目 川口駅東口店


********************
◆こだわりの和風 彩食屋 隠居邸

*隠居邸 池袋西口本館



<海峡グループ店舗情報>エリア別一覧ページ
研修制度 調理キッチンスタッフで応募していただいて採用が決まりましたら研修店舗での仕事から初めてていただきます。
業態により「高田馬場」「池袋」「渋谷」等の研修店舗でOJTによる研修となります。
※居住地からの通勤を考慮し他の店舗になる場合もあり。

未経験の方も経験のある方もまずは海峡流の仕事の流れを覚えて下さい。
研修は3ヶ月程度を考えております。無事研修を終了して念願の実店舗への配属となります。
そこで自分なりに会得した知識、経験を屈指し、一緒に働く仲間たちと地域一番店を目指して下さい。
必ず叶えられるやりがいのある環境で思い存分仕事に打ちこむことがきっとできます。
応募方法 ここまでお読みいただきありがとうございます。
【応募する】ボタンよりご応募ください。

【書類応募】も受付ております。
下記送付先まで、履歴書をご郵送ください。
<送付先:海峡本社>〒171-0014 東京都豊島区池袋2-66-3海峡ビル
応募プロセス

《応募ボタン受付》

 応募ボタンよりご応募いただいた後、
 折返しこちらからご連絡差し上げます。
 24時間受付中!

《書類応募受付》

下記送付先まで、履歴書をご郵送ください。
書類到着後こちらからご連絡差し上げます。
<送付先:海峡本社>〒171-0014 東京都豊島区池袋2-66-3海峡ビル

《電話受付》

下記まで直接お電話下さい。

TEL:03-3986-1122(採用センター)
11:00~20:00(日曜除く)